Selección Colombia Femenina perdió 2-3 frente a México en amistoso internacional

La Selección Colombia Femenina que se prepara para comenzar el próximo 28 de junio la Copa Mundial Femenina de la FIFA  Alemania 2011 contra Suecia, perdió 3-2 frente a su similar de México en un intenso partido amistoso disputado en la Villa Olímpica de Chía.

El encuentro contra las mexicanas fue el primero de dos partidos que se tienen planeados con esta selección. El próximo compromiso será el domingo 24 de abril a las 12:00 en el mismo escenario.

El conjunto dirigido por el profesor Ricardo Rozo comenzó el juego con gran determinación y buen manejo de balón sin embargo la defensa mexicana mantuvo un buen balance en sus líneas y controló los ataques nacionales.

El partido estuvo muy disputado en la mitad de la cancha, con pocas oportunidades para ambos equipos y no fue sino hasta el minuto 35 que la jugadora Verónica Pérez remató entrando al área y venció a Sandra Sepúlveda, la arquera colombiana, en un rápido contragolpe.

El primer tiempo terminó con una Colombia presionando arriba en busca del empate pero no lograba concretar en el último cuarto de cancha. En el segundo tiempo el conjunto nacional salió con mucho ímpetu a buscar la igualdad y tuvo su recompensa cuando Catalina Usme marcó un lindo gol de tiro libre a los 50 minutos.

México reaccionó con el gol y rápidamente se puso arriba en el marcador con gol de Stephany Mayor a los 57 minutos y volvió aumentar cifras a los 66’ con gol de Maribel Domínguez, aprovechando un error en la salida colombiana.

A partir de ese momento México se replegó atrás y las colombianas se volcaron hacia el arco defendido por Erika Vanegas.

Con la cabeza puesta en remontar, el profesor Rozo realizó  varios cambios en ataque y oxigenó la parte de adelante del equipo, sin embargo la selección mexicana estuvo muy organizada y logró controlar al combinado colombiano.

Cada vez siendo más incisivo en el ataque, Colombia marcó el descuento en un balón que aprovecho Yoreli Rincón en el área para vencer la resistencia mexicana. Este gol motivo a las nuestras, que salieron en busca del  3-3, más aun cuando México se quedo con diez jugadoras por la expulsión de Rangel a los 84’, sin embargo las de Centroamérica supieron manejar el resultado y se terminaron llevando el primer juego de esta serie.

A pesar de la derrota las jugadoras colombianas hicieron un gran trabajó y lo más importante es que se vaya consolidando un equipo que irá a representar al país por primera vez a una Copa Mundial Femenina de Mayores.

Ficha Técnica

Colombia (2): Sandra Sepúlveda; Nataly Arias (Daniela Montoya), Kelis Peduzine, Yuli Muñoz, Darnelly Quintero; Yulieth Domínguez, Yoreli Rincón (Paula Botero), Catalina Usme; Paola Sánchez (Diana Ospina), Ingrid Vidal (Kena Romero), Carmen Rodallega.
DT: Ricardo Rozo

México (3): Erika Vanegas; Luz Saucedo, Alina Garciaméndez, Natalie Vinti, Mónica Vergara; Nayeli Rangel, Dinora Garza (Charlene Corral), Tania Morales (Stephany Mayor), Verónica Pérez (Juliana Mercado); Evelyn López (René Cuellar), Maribel Domínguez (Mónica Ocampo).
DT: Leonardo Cuellar

Goles: 35’ Verónica Pérez (MEX), 50’ Catalina Usme (COL), 57’ Stephany Mayor (MEX), 66’ Maribel Domínguez (MEX), 81’ Yoreli Rincón (COL).

Árbitra Central: Yeimy Martínez (COL)

Expulsadas: Nayeli Rangel (MEX) 84’