CONCACAF Copa Oro Femenina 2024

La Selección Colombia Femenina tuvo su participación en la CONCACAF Copa Oro 2024 que se realizó en los Estados Unidos, donde compartieron grupo con Panamá, Brasil y Puerto Rico. Las dirigidas por Angelo Marsiglia se clasificaron a Cuartos de Final como segundas de su zona.

Debut y victoria

21/2/2024 / Colombia (6) VS Panama (0) / Snapdragon Stadium.

El miércoles 21 de febrero, en la ciudad de San Diego (California), la Selección Nacional empezó su camino con una imponente victoria de 6-0 frente al combinado de Panamá. Los goles nacionales estuvieron a cargo de Manuela Paví (25′ y 33′), Catalina Usme (36′), Manuela Vanegas (72′), Linda Caicedo (83′) y Liana Salazar (89′).

La Selección alineó de la siguiente manera: Natalia Giraldo (A), Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya (C), Ilana Izquierdo, Marcela Restrepo, Manuela Pavi y Catalina Usme.

Segunda fecha

24/2/2024 / Colombia (0) VS Brasil (1) / Snapdragon Stadium.

Para la segunda fecha, la Selección Colombia enfrentó a Brasil en el Estadio Snapdragon Stadium. El único gol del encuentro lo anotó la escuadra brasileña a los cinco minutos del partido. Las jugadoras de la Femenina se acercaron con peligro al arco de Brasil sin conseguir sumar en el marcador.

Nómina inicial: Natalia Giraldo (A), Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya (C), Ilana Izquierdo, Marcela Restrepo, Linda Caicedo y Catalina Usme.

Clasificación ante Puerto Rico

27/2/2024 / Colombia (2) VS Puerto Rico (0) / Snapdragon Stadium.

La Selección Femenina aseguró su clasificación frente a Puerto Rico. Las elegidas por el entrenador nacional marcaron en dos ocasiones; Catalina Usme marcó el primero al minuto 15 y, después de un pase de la autora el primer gol, Linda Caicedo puso el 2 – 0 final. Con esté resultado las nuestras avanzaron a la siguiente Fase.

La Selección alineó de la siguiente manera: Natalia Giraldo (A), Jorelyn Carabalí, Ángela Barón, Manuela Vanegas, Carolina Arias, Liana Salazar, Marcela Restrepo, Iliana Izquierdo, Manuela Paví, Catalina Usme (C) y Linda Caicedo.

A Cuartos de Final contra la anfitriona

3/3/2024 / Colombia (0) VS Estados Unidos (3) / Banc of California Stadium.

Luego del paso a la Segunda Ronda de la Copa Oro Femenina, la Selección Colombia Femenina compitió ante los Estados Unidos por un paso a la Semifinal.

El partido lo acogió la ciudad de los Ángeles, California en el BMO Stadium. Con mucho ímpetu, la Selección afrontó los 90 minutos, sin embargo, las norteamericanas marcaron tres goles en el primer tiempo que les valieron para llevarse el triunfo. Así finalizó la participación de las nuestras en la Copa Oro Femenina Concacaf 2024

Colombia alineó de con el siguiente once: Natalia Giraldo (A), Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Ilana Izquierdo, Catalina Usme, Manuela Pavi y Linda Caicedo.